OatBella X輔大食科冰淇淋 再推出超夯燕麥奶霜淇淋

愛之味食品集團轉投資的高野健康生技旗下國際植物基品牌OatBella,為促進植物基產品的創新發展與推廣,日前與輔仁大學食品科學系共同展開植物基冰淇淋的產學合作計畫,終於在12月15日於輔大校園遠近馳名的「小木屋霜淇淋」發表全新風味的燕麥奶霜淇淋,引起學生大排長龍只為了新奇嚐鮮。

 


傳統霜淇淋多以牛乳為基底調製,後疫情時代全球植物基商品熱銷,間接帶動植物基霜淇淋的火熱銷售。燕麥奶領導品牌愛之味以燕麥奶取代牛奶,創新研發出0乳糖,同時綿密口感等同於乳製冰淇淋的燕麥奶霜淇淋,對於素食者和乳製品過敏的消費者而言,真的是ㄧ大口福。
OatBella更打破傳統框架,開發出常溫燕麥奶霜淇淋漿,可直接倒入霜淇淋機中無須兌水即可製成綿密滑順的燕麥奶霜淇淋,以此解決冷鏈配送問題,首創國內霜淇淋製程上的一個全新紀元。

 

輔大小木屋冰淇淋當天難得盛況重現,ㄧ大早學生就大排長龍,迫不及待的想親嚐第一口植物奶冰淇淋- OatBella燕麥奶霜淇淋。吃過的同學都表示,口感超級好,完全複製出乳製冰淇淋的綿密口感,不禁豎起大拇指比讚!
此次植物基霜淇淋聯名的長久合作計畫,將由高野健康生技提供技術,也期待輔大食科系學生能共同激發創新更多的味蕾體驗,為校園注入全新的植物系冰品樂趣。